Heimatlich fränkische Brautradition
Das Zuhause der Hersbrucker Braukunst
Unsere Brauerei ist nicht nur ein Ort, an dem wir Bier produzieren, sondern auch ein Ort voller Geschichte und Tradition
Auf unserem großflächigen Brau-Areal inmitten der Stadt werden seit vielen Jahrzehnten hochwertige Biere gebraut, die weit über die Region hinaus bekannt sind.
Qualität, Erfahrung und Zeit
Unser Rezept für einzigartige Biere
Ein gutes Bier lässt sich nicht überstürzen – das wissen wir bei Hersbrucker schon seit Anfang an.
Deshalb geben wir unserer Braukunst die Zeit, die sie braucht, um unser Bier zu einem Spitzenprodukt heranreifen zu lassen.
Wir brauen nach dem Bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516.
Dieses hat auch heute nichts von seiner Aktualität eingebüßt. Es garantiert in einer Zeit, in der andere Lebensmittel oft negative Schlagzeilen machen, einen wirksamen Verbraucherschutz: Deutsches Bier enthält keine künstlichen Aromen und keine Zusatzstoffe – nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe.
Nach dem sorgfältigen Brauprozess lassen wir unsere Biere mehrere Wochen lang reifen. Dieses Innehalten ist für die Qualität des Bieres besonders wichtig und sorgt für die gute Bekömmlichkeit, das besondere Aroma und den unverkennbaren Geschmack – ab dem ersten Schluck.
Unsere Brauerei – klein und fein
Zahlen und Werte
Hier entsteht unser gutes Bier
Ein Rundgang durch die Brauerei
Das Sudhaus
Abfüllung und Verpackung
Lager und Versand
Bier
ist unter den Getränken das Nützlichste, unter den Nahrungsmitteln das Schmackhafteste und unter den Arzneimitteln das Angenehmste.